الأحد، 15 يونيو 2014

طريقة عمل الكرواسون


طريقة عمل الكرواسون 

المقادير :
- 4 كوب دقيق أبيض فاخر 
- 6 ملاعق طعام حليب بودرة 
- نصف كوب سكر 
- نصف ملعقة صغيرة ملح 
- ملعقتين كبيرتين من خميرة الخبز 
- ربع كوب زيت 
- ماء دافئ للعجن 
- كاس صغير من الزبدة الذائبة 

التغطية :
بيضة مع قليل من الحليب
الطريقة :

- انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . 
- اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
طريقة الفرد :

افردي العجينة كدائرة كبيرة وادهني في المنتصف الزبدة الذائبة ووزعيها على النصف بالتساوي , اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف و كلما قمنا بالطي نذهنها قليلا من الزبدة الذائبة تكرر عملية الطي 4 مرات
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق 
و شكليها على شكل كرواسون و اتركيها تخمر و بعدما تخمر ادهنيها بالبيض المخلط مع الحليب و ادخليها الفرن 
دراجة الحرارة يجب ان تكون متوسطة و مع المراقبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق