الثلاثاء، 17 يونيو 2014

طريقة صنع المايونيز المنزلي


طريقة صنع المايونيز المنزلي 


طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي 124338.png

طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
ولامكانية صنع المايونيز بالمنزل وسهولتة ومعرفة مايدخل فيه من مواد احببت ان اضع لكنطريقة عمل المايونيز المنزلي حتى تستغني عن التجاري الذي لاتعرفين مافي داخلة.
اليك الطريقة:

التصنيع الغذائي المنزلي



[الوصفة الاولى]:

بيضة كبيرة

نصف ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

ملعقة صغيرة من الخل

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

كأس من الزيت

الوصفة الثانية

بيضة كبيرة

ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج

ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف

كأس الى كأس وربع من الزيت

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة من العسل

[طريقة العمل يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأالمايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكلالمايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيزويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة


طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي
طريقة عمل المايونيز المنزلي - افضل طريقة لصنع المايونيز المنزلي

0 التعليقات:

إرسال تعليق