السبت، 31 يناير 2015

تارت التوفي بالنستلة ومزين بالكريم شانتيه اعداد : وردة الكاردينيا

                 تارت التوفي بالنستلة ومزين بالكريم شانتيه                        


حلويات رمضان طيبة ومكانكم خالي
. المقادير.



.عجينة التارت(3كوب طحين -باكيت زبد-رشة ملح 1\2كوب سكر -ملعقة كوب بكنك باودر -ماء مثلج للعجن)

الطريقة

يضرب الطحين بالخلاط ضربات سريعة مع الزبد لتختلط جيدا مع بقية المواد ثم يضاف اليها الماء المثلج قليل فقط لجمع العجينة وتوضع بالثلاجة 1\2 ساعة .يعمل التوفي نضع الكدر على النار ويضاف اليه 2كوب سكر ويترك حتى يصبح كراميل ثم يضاف اليه مكعب زبدةوقيمر جودة ويخلط جيد وقليل من الحليب ونلا حظ درجة ثخنةمثل الجوكليت ويرفع من النار ثم يضاف اليه الجوز المقطع ويترك ونضع في الكدر 1\2 قالب زبد و1\4كوب زيت و1كوب كاكاو و2كوب حليب باودر و2كوب سكر وقطع نستلة اي نوع ورشة ملح و3كوب ماء و3ملاعق طعام نشأتترك لتغلي حتى تثخن ويضاف لها الهيل او الفانيلا ويحضر كريم شانتيه حسب التعليمات ويضاف اليه قيمر او قشطة .تفرش العجينة وتكون جدا هشة في القالب المدهون وتشك بالشوكة كي لا ترتفع وتشوى بالفرن حتى يشقر لونها وتترك لتبرد جيدا ثم يوضع التوفي ويصب فوقه النستلة ثم يزين بالكريم شانتيه

وألف عافية


0 التعليقات:

إرسال تعليق