الأربعاء، 30 أبريل 2014

طريقة عمل الفسيخ فى المنزل بالصور وبطريقة سهلة



طريقة عمل الفسيخ فى المنزل بالصور وبطريقة سهلة من المعروف ان الكثير من الشعب المصرى وايضا الشعوب العربية تحب اكلة الفسيخ وخصوصا فى شم النسيم والفسيخ اكلة مكونة من سمك البورى الذى يترك فى الشمس حتى تظهر له رائحة ثم يملح ولذلك اطلق عله اسم فسيخ والان نتعرف على كيفية عمل الفسيخ فى البيت


المقادير :
كيلو سمك بورى
كيس ملح
2 معلقة كبيرة شطة
طريقة التحضير :
- ينظف السمك جيدا بالماء من الخارج " لا يفتح السمك من الداخل " .
- يترك السمك بعد غسله لفترة كافية حتى يجف تماما من الماء - لازم يجف لتجنب عفونة السمك .
- يخلط الملح مع الشطة جيدا .
- نحضر السمك و يتم حشو الخياشيم بخليط الملح
و الشطة جيدا .
- تنثر كمية مناسبة من الحشو فوق السمك .
- نحضر كيس من البلاستيك و نضع فيه الكمية المتبقية من حشو الملح و الشطة .
- نرص السمك فى الكيس ثم نحضر كيس آخر و نضعه فيه و نغلق الكيس جيدا لمنع دخول أى هواء .
- نحضر برطمان من البلاستيك و نضع فيه الكيس و نغلق البرطمان بغطاء محكم الاغلاق .
- يوضع البرطمان فى مكان جاف مثل دولاب المطبخ من اسفل .
- يتم تقديم الفسيخ بعد شهر من تحضيره على الأقل حتى تمام النضوج

0 التعليقات:

إرسال تعليق