الأربعاء، 30 أبريل 2014

خطوات عمل بلح الشـام


اسم الطبقخطوات عمل بلح الشـام اللذيذ
الوصفحلويات
المطبخشامي
إعدادنور…الايمان
المقادير:
مقادير العامة:
  • 1 كوب ماء.
  • 1/4 كوب زيت.
  • 1 كوب من الدقيق ناقص 1 م ك سميد (يكون سميد خشن مش ناعم ..السميد الذي نعمل منة البسبوسة).
  • 1 م ك كاستر بودر / نشا.
  • 2 بيضة
  • 1 م ك فانليا سائلة /بودر
  • زيت للقلي.
مقادير الشربات:
  • أستخدام عسل الجلوكوز.
  • مقادير متساوية من: ماء+سكر+جلوكوز .
  • مثلا:
    1كوب ماء.
    1كوب سكر.
    1كوب جلوكوز.
طريقة التحضير:
لتحضير طريقـــة الشربات (بالجلوكوز):
  • أسهل طريقة وأن تقسي الجلوكوز لأنة يكون ثقيل.
  • ممكن تضعي العلبة في الميكروويف 10 ثواني.
  • فى كوب القياس المعياري تدهني الكوب بمسحة بسيطة جدا من الزيتسيسهل خروج الجلوكوز من الكوب.
  • نضيف الماء أولا + السكر ونذوب السكر و بعد فترة نضيف الجلوكوز على نار هادئة يغلى دقيقة ونطفئ.
مميزات الجلوكوز:
  • لا يسكر الشراب نهائيا بإذن الله.
  • تقل وجمال للشربات وهذا سر المحلات.
  • يعطي لمعة للحلويات.
  • سكره معتدل ليس مسكر مثل الشراب العادي.
لتحضير طريقة بلح الشام:
  • نضع الماء + الزيت على نار متوسطة ليغلي.
  • لا نترك الماء يغلي كثيرا.
  • فورا نضيف الدقيق +السميد.
  • نقلب بمعلقة خشب ليتجانس الخليط.
  • نتركة يبرد تماما.
  • ممنوع وضع الكاستر /النشا والخليط ساخن النشا لأنه يتجانس أبدا مع العجينة.
  • نضيف 1 م ص الكاستر أو النشا ونخلط جيدا لحد النشا يتجانس مع العجينة.
  • نضيف بيضة ونخلط جيدا لحد ما تختفى أول بيضة ونضيف البيضة الثانية + الفانليا.
  • بالعافية عليكم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق