الرئسية
»
»Unlabelled
»
خطوات عمل بلح الشـام
خطوات عمل بلح الشـام
اسم الطبق | خطوات عمل بلح الشـام اللذيذ |
الوصف | حلويات |
المطبخ | شامي |
إعداد | نور…الايمان |
المقادير: |
مقادير العامة:
- 1 كوب ماء.
- 1/4 كوب زيت.
- 1 كوب من الدقيق ناقص 1 م ك سميد (يكون سميد خشن مش ناعم ..السميد الذي نعمل منة البسبوسة).
- 1 م ك كاستر بودر / نشا.
- 2 بيضة
- 1 م ك فانليا سائلة /بودر
- زيت للقلي.
مقادير الشربات:
- أستخدام عسل الجلوكوز.
- مقادير متساوية من: ماء+سكر+جلوكوز .
- مثلا:
1كوب ماء. 1كوب سكر. 1كوب جلوكوز.
- …
- …
|
طريقة التحضير: |
لتحضير طريقـــة الشربات (بالجلوكوز):
- أسهل طريقة وأن تقسي الجلوكوز لأنة يكون ثقيل.
- ممكن تضعي العلبة في الميكروويف 10 ثواني.
- فى كوب القياس المعياري تدهني الكوب بمسحة بسيطة جدا من الزيتسيسهل خروج الجلوكوز من الكوب.
- نضيف الماء أولا + السكر ونذوب السكر و بعد فترة نضيف الجلوكوز على نار هادئة يغلى دقيقة ونطفئ.
مميزات الجلوكوز:
- لا يسكر الشراب نهائيا بإذن الله.
- تقل وجمال للشربات وهذا سر المحلات.
- يعطي لمعة للحلويات.
- سكره معتدل ليس مسكر مثل الشراب العادي.
لتحضير طريقة بلح الشام:
- نضع الماء + الزيت على نار متوسطة ليغلي.
- لا نترك الماء يغلي كثيرا.
- فورا نضيف الدقيق +السميد.
- نقلب بمعلقة خشب ليتجانس الخليط.
- نتركة يبرد تماما.
- ممنوع وضع الكاستر /النشا والخليط ساخن النشا لأنه يتجانس أبدا مع العجينة.
- نضيف 1 م ص الكاستر أو النشا ونخلط جيدا لحد النشا يتجانس مع العجينة.
- نضيف بيضة ونخلط جيدا لحد ما تختفى أول بيضة ونضيف البيضة الثانية + الفانليا.
- بالعافية عليكم.
|
احلى الوصفات والاكلات والنصائح من الست مستكة ، واسأل مجرب ولاتسألشي طبيب
0 التعليقات:
إرسال تعليق