الأربعاء، 30 أبريل 2014

طريقة عمل صوص البشاميل او الكريمة البيضا

نقدم لحضراتكم اليوم طريقة عمل البشاميل او كما يعرف بالصلصة البيضاء وكلنا نعرف اهمية البشاميل لاستخدامه فى الكثير من الطبخات والاكلات مثل مكرونة بالبشاميل واللحم ومع الدجاج فهو مهم جدا ..
اولا المكونات :
نصف كوب دقيق منخول
نصف كوب زبدة
كوبين ونصف حليب
ملح
فلفل
جوزة الطيب " اذا امكن "
طريقة التحضير ::
نقوم اولا بوضع الزبدة فى قدر على النار ونذوبها دون ان نحرقها .. ثم نضيف الدقيق عليها ونقلب بسرعة بملعقة خشب حتى يتشرب الدقيق كل الزبدة ونتركهم فترة قصيرة على النار مع التقليب .. ثم نضيف الحليب تدريجيا مع التقليب ويمكننا التحكم ى كمية الحليب المضافة على حسب الكثافة المرغوبة .. البشاميل تتبل اخرا بعد ان تطفىء النار ويضاف الفلفل والملح وجوزة الطيب ويقلب الخليط تقليب جيدا .. وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق