الرئسية
»
»Unlabelled
»
طريقة عمل جــلاش بالقشطة
طريقة عمل جــلاش بالقشطة
المقادير: |
المقادير العامة:
- 500 جرام جلاش.
- زبدة مذابة
مقادير حشوة القشطة:
- كوب حليب.
- 3 م ك نشا
- 1 م ص فانيلا.
- علبة قشطة.
مقادير الشربات / القطر (بارد):
- 2 كوب سكر.
- كوب ماء.
- عصير ليمون (يمكن إضافة م ك سكر جلوكوز).
- م ك ماء الزهر.
- ماء الزهر يعطية رائحة رائعة.
|
طريقة التحضير: |
لتحضير الحشوة:
- يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار متوسطة حتى يتماسك.
- يرفع من على النار وتضاف القشطة والفانليا.
- يخلط جيدا و تترك لتبرد بعض الشىء.
لتحضير طريقة الجلاش:
- ندهن الصينية بالبذة المذابة نقسم العجينة إلى قسمين مع مراعاة تغطية العجينة لكي لا تجف.
- نفرد ورقتين من عجينة الجلاش في الصينية وندهن بكمية من الذبدة المذابة ونكرر الذبدة بين كل ورقتين الى انت تنتهى النص الأول من العجينة .
- نضع حشوة القشطة فى المنتصف ونراعى عدم ملامسة الأطراف لكى لا تحترق.
- نكمل فرد باقى كمية عجينة الجلاش مع وضع زبدة مذابة بين كل ورقتين إلى أن ينتهى الجزء الثانى من العجينة الجلاش.
- ندهن الوجة بالزبدة المذابة وبسكين حاد نقوم بتقطيع الجلاش حسب الرغبة.
- ندخلة فرن حرارتة 250 من أسفل أولا إلى أن يحمر من الأسفل نطفئ من أسفل ونشغل من أعلى إلى أن يأخد الوجة اللون الذهبي.
- نخرج الصينية من الفرن ونعيد تقطيع الجلاش مرة أخرى بسكين حاد.
- نضع كمية وفيرة من الشربات/ القطر.
- نتركة إلى أن يبرد تماما.
- يقدم بالعافية عليكم مع رشة من المكسرات المجروشة.
|
احلى الوصفات والاكلات والنصائح من الست مستكة ، واسأل مجرب ولاتسألشي طبيب
0 التعليقات:
إرسال تعليق