الأربعاء، 30 أبريل 2014

طريقة عمل جــلاش بالقشطة

المقادير:
المقادير العامة:
  • 500 جرام جلاش.
  • زبدة مذابة
مقادير حشوة القشطة:
  • كوب حليب.
  • 3 م ك نشا
  • 1 م ص فانيلا.
  • علبة قشطة.
مقادير الشربات / القطر (بارد):
  • 2 كوب سكر.
  • كوب ماء.
  • عصير ليمون (يمكن إضافة م ك سكر جلوكوز).
  • م ك ماء الزهر.
  • ماء الزهر يعطية رائحة رائعة.
طريقة التحضير:
لتحضير الحشوة:
  • يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار متوسطة حتى يتماسك.
  • يرفع من على النار وتضاف القشطة والفانليا.
  • يخلط جيدا و تترك لتبرد بعض الشىء.
لتحضير طريقة الجلاش:
  • ندهن الصينية بالبذة المذابة نقسم العجينة إلى قسمين مع مراعاة تغطية العجينة لكي لا تجف.
  • نفرد ورقتين من عجينة الجلاش في الصينية وندهن بكمية من الذبدة المذابة ونكرر الذبدة بين كل ورقتين الى انت تنتهى النص الأول من العجينة .
  • نضع حشوة القشطة فى المنتصف ونراعى عدم ملامسة الأطراف لكى لا تحترق.
  • نكمل فرد باقى كمية عجينة الجلاش مع وضع زبدة مذابة بين كل ورقتين إلى أن ينتهى الجزء الثانى من العجينة الجلاش.
  • ندهن الوجة بالزبدة المذابة وبسكين حاد نقوم بتقطيع الجلاش حسب الرغبة.
  • ندخلة فرن حرارتة 250 من أسفل أولا إلى أن يحمر من الأسفل نطفئ من أسفل ونشغل من أعلى إلى أن يأخد الوجة اللون الذهبي.
  • نخرج الصينية من الفرن ونعيد تقطيع الجلاش مرة أخرى بسكين حاد.
  • نضع كمية وفيرة من الشربات/ القطر.
  • نتركة إلى أن يبرد تماما.
  • يقدم بالعافية عليكم مع رشة من المكسرات المجروشة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق