الأحد، 10 أغسطس 2014

طريقة عمل السينابون لمنال العالم



طريقة عمل السينابون لمنال العالم
طريقة عمل السينابون
 حلويات السينابون هي احدى اشهى الحلويات العالمية المشهورة ، تعود في اصولها الى سويسرا و لكن الانتاج الامريكي لها غزى العالم عبر سلسلة مخابز السينابون الامريكية المشهورة .
طريقة عمل السينابون
مقادير عجينة السينابون :

طريقة عمل السينابون
3     ملعقة كبيرة حليب مجفف
1     كوب ماء دافئ
1     حبة صفار بيض
1     ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
4     ملعقة كبيرة زبدة لوربك لينة
4     كوب دقيق
1     ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½    ملعقة صغيرة ملح
½    كوب سكر
¼    كوب زيت ذرة
1    ملعقة كبيرة خميرة غورية
مقادير الصلصة :

½   ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
1    كوب سكر بودرة
½   كوب كريمة
مقادير الحشوة :

¼  كوب سكر بني فاتح
1   كوب بندق ناعم
2   ملعقة كبيرة قرفة

طريقة  السينابون :

-  اخلطي المواد الجافة معا من مقادير العجينة ، بداية اضيفي الطحين (3 اكواب و اضيفي الباقي اذا احتجتي) ، ثم الخميرة و السكرو الملح و البيكنج باودر و الحليب ، و اخلطيهم معا .
-  اضيفي كل من صفار البيض و الماء و الزيت و الفانيلا ، و عجني المكونات معا ( اضيفي الطحين اذا احتجتي ) يجب ان تحصلي على عجينة طرية و متماسكة .
-  ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين .
-  غطي العجينة و اترطيها فترة حتى تتضاعف حجم العجينة .
-  افردي نصف العجينة على طاولة مرشوشة بالطحين .
-  امسحي العجينة المفرودة بقليل من الزبدة ، ثم رشي كل من البندق و القرفة و السكر البني .
-  اقسمي العجينة عرضيا الى قسمين ، ثم لفي كل قسم منهم الى رول . ثم قطعي كل رول الى 12 قطعة (استعملي سكين حادة) .
-  رصي قطع السينابون في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى .
-  ادخليها الفرن مدة 15 -20 دقيقة على حرارة 190 لتأخذ اللون الذهبي .
-  اخرجي القطع من الفرن و غطيهم بقطعة من القماش حتى تبقى طرية .

طريقة الصلصة :

-  امزجي كل من السكر و الفانيلا و الكريما و حركيهم معا حتى تحصلي على قوام سلس و متماسك .
-  غمسي قطع السينابون بالصلصة .
-  زيني القطع بالبندق المحمص (حمصي البندق في الفرن و قلبيهم و ذلك على درجة حرارة 180) .



0 التعليقات:

إرسال تعليق