الخميس، 1 مايو 2014

طريقة عمل كسكسي بالدجاج والخضروات

 كسكسي بالدجاج والخضروات

المقادير 


1كيلودجاج مقطع

2حبة كبيرةجزر

2حبة كبيرةبطاطس مقطعة مكعبات كبيرة

2حبةفلفل حلو أحمر1حبة كبيرةقرع

1حبة كبيرةبصل مقطع مكعبات كبيرة

1ملعقة صغيرةكركم

1ملعقة كبيرةبهارات مشكلة

2ملعقة صغيرةملح

1/2ملعقة صغيرةفلفل أسود

2ملعقة كبيرةمعجون طماطم

2ملعقة كبيرةزيت ذرة

5كوبمرق1كيلوكسكسي

الطريقة 

1. ضعي قطع الدجاج في طبق واسع. أضيفي الكركم، البهارات، الملح والفلفل. قلبي قطع الدجاج لتتغطى بالبهارات.

2. في قدر عميق ضعي الزيت. أضيفي قطع الدجاج. قلبي قطع الدجاج عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.

3. باستعمال سكين حادة قطعي الجزر إلى مكعبات بحجم ٢ بوصة. أضيفي على الدجاج.

4. باستعمال مقشرة الخضروات قشري البطاطس ثم قطعيها إلى مكعبات بحجم ٢ بوصة. أضيفي على الدجاج.

5. فرغي الفلفل الاحمر من البذور وقطعي إلى مكعبات بحجم ٢ بوصة. إضيفي على الدجاج.

6. باستعمال مقشرة الخضروات قشري حبة القرع. قطعي إلى مكعبات بحجم ٢ بوصة. أضيفي على الدجاج.

7. قلبي الخضروات مع الدجاج لعدة دقائق. أضيفي معجون الطماطم والمرق. غطي القدر ودعي الدجاج والخضروات تطهي لمدة ٥٠ دقيقة إلى أن تنضج ويتسبك المرق.

8. في طبق واسعة أسكبي الكسكسي. وزعي قطع الدجاج على الكسكسي. أسكبي المرق والخضروات في طبق تقديم عميق وقدمي مع الكسكسي.

0 التعليقات:

إرسال تعليق