الخميس، 15 مايو 2014

طريقة عمل برياني الدجاج



برياني الدجاج




من الأطباق الهندية المنتشرة و اللذيذة حيث يتكون من الأرز و الدجاج و بهارات هندية متنوعة و بصل و لبن مما يضفي نكهة مميزة 

المقادير 


كيلوغرام من الدجاج 

2 حبة بصل 

5 فصوص ثوم 

2 حبة طماطم 

3 ملاعق لبن زبادي 

3 حبة فلفل أخضر حار 

نصف ملعقة ملح 

نصف ملعقة فلفل أسود 

كوب و نصف أرز 

نصف ملعقة صغيرة كمون 

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 

نصف ملعقة صغيرة زعفران 

نصف ملعقة صغيرة قرفة 

نصف ملعقة صغيرة قرنفل 

5 حبات هيل 

حبة خولنجان 

ماء 

زيت نباتي 



الطريقة


يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء 

يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة 

تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج 

يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم 

*****

0 التعليقات:

إرسال تعليق