السبت، 3 مايو 2014

طريقة عمل بايللا

بايللا




تعتبر من المأكولات الأسبانية المشهورة جدا و هي عبارة عن أرز و سمك و جمبري و حبار و بلح البحر و قطع دجاج و قطع من اللحم و البصل و الثوم و الطماطم و البازيلا و الفلفل الرومي الأحمر و البقدونس و الزعفران و خل التفاح و مرق الدجاج 


المقادير 


12 حبة من المحار 

275 غرام من الجمبري 

100 غرام من الحبار 

100 غرام من فيليه السمك الأبيض 

90 غرام من النقانق 

2 حبة بصل 

4 فصوص من الثوم 

1 حبة طماطم 

1 حبة فلفل رومي أحمر 

كوب من البازيلاء 

كوب من الأرز 

ربع ملعقة صغيرة من الزعفران 

2 كوب مرق دجاج 

2 ملعقة طعام من خل التفاح 

2 ملعقة طعام من البقدونس المفروم 

ملح 

فلفل أسود 

نصف كوب من زيت الزيتون 



الطريقة


تنقع حبات المحار في ماء بارد و تزال الحبات المفتوحة و يقطع الدجاج و الحبار و السمك و النقانق و يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الرومي و يطحن الثوم 

يحمر نصف كمية البصل مع الخل ثم تضاف حبات المحار 

يحمر الدجاج ثم يضاف الجمبري و الحبار و السمك و يطبخ لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار 

يحمر البصل مع الثوم و الفلفل الرومي ثم تضاف الطماطم و البازيلاء و النقانق و الملح و الفلفل الأسود و كذلك المحار مع مرقه و يحرك المزيج حتى يتجانس ثم يضاف الأرز و يستمر بالتحريك 

يخلط الزعفران مع نصف كوب من مرق الدجاج و يضاف المزيج مع باقي مرق الدجاج إلى خليط الأرز و يخلط جيدا و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز 

يوضع خليط الدجاج و الجمبري و الحبار و السمك فوق الأرز و يحرك جيدا على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز و اللحوم 

يوضع الأرز في صحن التقديم و ينثر فوقه بالبقدونس 

*****

0 التعليقات:

إرسال تعليق