الثلاثاء، 6 مايو 2014

طريقة عمل نودلز مع الجمبري والخضار

المكوّنات
  • جمبري طازج مقشّر - 400 غرام
  • خلّ أرز - ملعقتان صغيرتان
  • دقيق ذرة - ملعقة صغيرة
  • نودلز - 400 غرام
  • ماء لسلق النودلز - بحسب الحاجة
  • زيت سمسم - ملعقة صغيرة ونصف
  • براعم خيزران مقطّعة إلى أنصاف - 100 غرام
  • جزر مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
  • بصل أخضر مقطّع إلى شرائح رفيعة - 2
  • خس أيسبرغ مقطّع إلى شرائح عريضة - 3 أوراق
  • زنجبيل طازج مطحون - ملعقتان صغيرتان
  • مرق دجاج - ربع كوب
  • صلصة أويستر - ملعقة كبيرة
  • صلصة صويا - ملعقة كبيرة
  • سكر - نصف ملعقة صغيرة
  • زيت - 6 ملاعق كبيرة
نصائح
- يمكنك أن تضيفي الفليفلة الخضراء أو الحمراء أو الصفراء على طبقك إذا أردت.
طريقة العمل
1- إغسلي الجمبري جيداً ثمّ جفّفيه بمحارم ورقية وضعيه في وعاء وأضيفي إليه خل الأرز ودقيق الذرة.
2- حرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات ثمّ أتركي الوعاء جانباً لحوالى 15 دقيقة.
3- أسلقي النودلز في الماء بحسب التعليمات المدوّنة على العلبة. صفيه وضعيه في وعاء ثمّ أسكبي فوقه زيت السمسم.
4- في وعاء صغير، أخلطي مرق الدجاج وصلصة الأويستر وصلصة الصويا والسكر واتركي المزيج جانباً.
5- في مقلاة عميقة، حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت ثمّ أضيفي إليها الزنجبيل وقلّبي لحرالى 30 ثانية.
6- أضيفي الجمبري وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يصبح لونه وردياً ثمّ أسكبي الخليط في وعاء.
7- في المقلاة نفسها، حمّي ملعقتان كبيرتان من الزيت وقلّي بهما الأيسبرغ وبراعم الخيزران والجزر والبصل الأخضر حتى تذبل الخضار.
8- ضعي مزيج الخضار في وعاء واتركيه جانباً.
9- أسكبي في المقلاة نفسها ملعتين من الزيت ثمّ أضيفي إليها النودلز والمزيج مرق الدجاج واتركي المكوّنات على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق ثمّ أضيفي الخضار والجمبري.
10- سخني طبقك جيداً ثمّ قدّميه على سفرتك.

0 التعليقات:

إرسال تعليق