الخميس، 1 مايو 2014

طريقة عمل أرز بالخضار








من المأكولات الصينية و هو عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بعض الخضار المسلوقة كالبازيلا و الذرة و كذلك تضاف إليه خضار أخرى كالجزر و البصل و الفلفل الرومي و كذلك يضاف إليه البيض و صلصة الصويا 


المقادير 


2 كوب و نصف من الأرز الأبيض 

نصف كوب من البازيلاء 

نصف كوب من براعم الذرة 

نصف كوب زيت نباتي 

نصف حبة فلفل رومي أحمر 

2 حبة بصل أخضر 

2 حبة بيض 

2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة 

3 أكواب من الماء 




الطريقة


يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء 

تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة 

يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة 

يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر 

توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً 

*****

0 التعليقات:

إرسال تعليق