الثلاثاء، 6 مايو 2014

طريقة عمل شاورما دجاج

شاورما عربي بالصور | صورة شاورما دجاج


المكوّنات
  • صدر دجاج مقطع إلى قطع متوسطة - كيلوغرام
  • عصير ليمون حامض - نصف كوب
  • لبن زبادي - ربع كوب
  • زيت زيتون - ربع كوب
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
  • حبهان - ربع ملعقة صغيرة
  • بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس - فص
  • بصل مقطع إلى شرائح رفيعة - 1
  • زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
  • خبز عربي - 4 أرغفة
  • طماطم مقطعة إلى قطع متوسّطة - 2
  • خس مفروم فرماً خشناً - 4 أوراق
نصائح
- يمكنك إضافة المكونات التي تريدينها إلى وصفة الشاورما.

طريقة العمل
1- أخلطي عصير الليمون الحامض، اللبن الزبادي، زيت الزيتون، الملح ، الفلفل، الحبهان، جميع البهارات والثوم في وعاءٍ كبير.
2- إنقعي الدجاج بهذا الخليط، غطيه وضعيه في الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
3- سخّني في مقلاة واسعة الزيت ثمّ أضيفي الدجاج والبصل.
4- قلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج ويذبل البصل والفليفلة.
5- وزّعي الطماطم، الخس، الدجاج والبصل على أرغفة الخبز وقدّمي الشاورما ساخناً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق