الجمعة، 30 مايو 2014

ماهي طريقة عمل الكشري

كشري




يعتبر من المأكولات المصرية المشهورة جدا و اللذيذة و هو عبارة عن أرز و عدس أسود و مكرونة صغيرة و بصل و ثوم و طماطم و كمون و كزبرة ناشفة 

المقادير


نصف كوب من العدس الأسود 

كوب من الأرز المصري 

نصف كوب من المكرونة ذات الشكل الأنبوبي الصغير جدا 

3 حبات من البصل 

3 حبات طماطم 

1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 

ملح 

فلفل أسود 

كمون 

1 حبة فلفل أخضر حار 

2 فص ثوم 

ماء 



الطريقة


يقطع البصل شرائح و تفرم الطماطم و الفلفل الأخضر الحار و يطحن الثوم 

تسلق المكرونة حسب الإرشادات المدونة على العبوة 

يحمر البصل في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبيا 

يوضع العدس و يغطى بالماء و يترك على نار هادئة ثم يضاف الأرز و يقلب سويا و يترك حتى ينضج الأرز 

في هذه الأثناء يحمر الثوم و يضاف إليه الطماطم و صلصة الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الفلفل الأخضر و يترك إلى أن يتكثف 

يؤخذ بعض من الصلصة و تخلط مع المكرونة 

يوضع الأرز في صحن التقديم و فوقه المكرونة و الصلصة و البصل المحمر ثم يقدم ساخنا 

*****

0 التعليقات:

إرسال تعليق