الثلاثاء، 6 مايو 2014

طريقة عمل الفسنجون العراقي

صورة فسنجون عراقي | اطباق رئيسية بالدجاج بالصور


المكوّنات
  • صدر دجاج منزوع الجلد - 4 اي 500 غرام
  • بصل حجم صغير مفروم - 1
  • جوز مطحون - 100 غرام
  • سكر - ملعقة كبيرة
  • مرق دجاج - كوبان
  • دبس رمّان - كوب
  • زيت - ملعقتان كبيرتان
  • فلفل أسود - ملعقة صغيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّي به البصل المفروم مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يشقر.
2- أضيفي الدجاج واخلطي حتى يتغيّر لونه ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي من جديد.
3- أسكبي دبس الرمان ثمّ السكر وقلّبي المكوّنات حتى تتجانس لحوالى دقيقة.
4- أضيفي مرق الدجاج مع الخلط المستمر واتركيه المزيج على النار حتى ينشف.
5- عندما يتبخّر الماء، أسكبي الدجاج فوق الأرز المطبوخ والمرق.

0 التعليقات:

إرسال تعليق