السبت، 24 مايو 2014

طريقة عمل أرز السليق بالدجاج

طريقة عمل أرز السليق بالدجاج 




من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء و هو يتكون من الأرز و الدجاج و الهيل و الحليب أو القشطة و السمن و المستكة و الملح و الفلفل 


المقادير



1 حبة دجاج مقطعة أرباع 

ربع كوب من الأرز المصري 

نصف كوب من الأرز الأمريكي 

1 علبة قشطة 

ملح 

فلفل أسود 

3 حبوب مستكة 

5 حبوب هيل 

5 أكواب من الماء 

ملعقتين من السمن 



الطريقة 


تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج 

يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود 

يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا 

تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم 

بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال 

*****

0 التعليقات:

إرسال تعليق