الثلاثاء، 6 مايو 2014

طريقة عمل كريم كراميل يالقشطه



كريم كراميل بالقشطة بالصور


المكوّنات
  • قشدة - كوبان
  • حليب - كوب
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • سكر - كوبان
  • صفار بيض - 3
  • بيض - 2
  • ملح - رشة
نصائح
- يمكنك استبدال الفانيليا بالزنجبيل لنكهة لذيذة وجديدة.
طريقة العمل
1- سخّني القشدة والحليب في قدرٍ على نار متوسّطة.
2- أخفقي في هذه الأثناء صفار البيض، البيض وكوب من السكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
3- أسكبي مزيج الحليب والقشدة على مزيج البيض.
4- أضيفي الملح وخلاصة الفانيليا واخفقي المكوّنات من جديد حتى تتمازج.
5- ضعي الكوب المتبقي من السكر في مقلاة على النار وقلّبيه حتى يصبح ذهبيّ اللون.
6- وزّعي السكر المحروق في الكاسات ثمّ اسكبي مزيج الكاسترد على وجهها.
7- ضعي الكاسات في صينية فرن واملئيها بالماء لتغمري نصف الكاسات.
8- إخبزي الكريم كراميل في الفرن لحوالى 35 دقيقة.
9- حددي أطراف كاسات الكريم كراميل باستخدام سكين ثمّ اقلبي الحلى في أطباق.
10- ضعي الكريم كراميل لساعتين من الوقت في الثلاجة ثمّ قدّميه.

0 التعليقات:

إرسال تعليق