الجمعة، 30 مايو 2014

طريقة عمل أرز بالمفروم و الزبيب

طريقة عمل أرز بالمفروم و الزبيب 




عبارة عن أرز يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز 


المقادير 


2 كوب أرز 

3 ملعقة كبيرة زيت 

نصف كوب لوز 

1 حبة بصل 

250 جرام لحم مفروم 

نصف ملعقة صغيرة زعفران 

نصف ملعقة صغيرة قرفة 

نصف ملعقة صغيرة هيل 

نصف ملعقة صغيرة كمون 

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 

ملعقة صغيرة و نصف ملح 

نصف كوب زبيب 

3 كوب ماء 



الطريقة 



يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى 

يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً 

يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً 

يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء 

يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز 

يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم 

*****

0 التعليقات:

إرسال تعليق