الثلاثاء، 20 مايو 2014

طريقة عمل ارز بالخضـــــار


ارز بالخضـــــار 







المقاديـــر :

2 كوب أرز طويل الحبة أبوبنتين
2 ¾ كوب ماء
4 ملعقة كبيره زيت 
2 ملعقة صغيرة ملح 
2 فص كبير ثوم، مهروس 
1 كوب بازيلاء (مجمدة) 
4-6 حبة مشروم، مقطع شرائح 
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو، مكعبات
1 حبة كبيرة جزر مكعبات 
1 ملعقه صغيره زنجبيل طازج، مفروم 


الطـــريقه 

1. إغسلي الارز، صفيه.
2. سخني الزيت في قدر, اضيفي الملح والأرز، غطي القدر وأتركيه يطهي بهدوء 15-20 دقيقة إلى أن ينضج .
3. أثناء الطهي سخني بقية الزيت في مقلاة، اطبخي الخضروات 4-5 دقيقة الى أن تصبح مقرمشة .
4. اضيفي الخضروات إلى الأرز، قلبي بخفة بشوكة إلى ان تختلط مع الأرز، ثم غطي القدر واتركيه يطهي بهدوء 10-15 دقيقة .
5. قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه .

*****

0 التعليقات:

إرسال تعليق