الجمعة، 30 مايو 2014

طريقة عمل أرز بالزعفران







من المأكولات الهندية و هو عبارة عن أرز يخلط معه الزعفران و الهيل و القرنفل و الحليب و الملح 

المقادير


2 و ربع كوب من الأرز 

3 أكواب من الماء 

3 حبات من الهيل 

2 حبة من القرنفل 

1 ملعقة صغيرة من الملح 

نصف ملعقة صغيرة من الزعفران 

3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم 


الطريقة


يغسل الماء ثم يوضع في الإناء مع الماء 

يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج 

يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار 

يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً 


*****

0 التعليقات:

إرسال تعليق