الجمعة، 30 مايو 2014

طريقة عمل أرز باللحم المفروم و البازيلا

طريقة عمل أرز باللحم المفروم و البازيلا





عبارة عن أرز و يرش فوقه خلطة مكونة من اللحم المفروم و البازيلا و الملح و الكزبرة الناشفة و الكمون و الفلفل الأسود و الصنوبر


المقادير 


3 أكواب أرز 

ربع كوب زيت 

250 جرام لحم مفروم 

2 كوب بازيلا 

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود 

ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 

ربع ملعقة صغيرة كمون 

3 ملعقة صغيرة ملح 

نصف كوب صنوبر 

5 أكوب من الماء 



الطريقة


يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى 

يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء 


تضاف البازيلاء و و الفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء 


يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز 

يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز و يقدم 

0 التعليقات:

إرسال تعليق