الجمعة، 2 مايو 2014

طريقة عمل الأرز مع الدجاج و الزعفران







يتكون من الدجاج و الأرز و الزعفران و الحليب و الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع الهيل و اللبن الزبادي و جوزة الطيب و زيت و ثوم و بصل و قرفة و قرنفل و ورق غار و عصير ليمون و ماء ورد 

المقادير 


2 كوب أرز أمريكي 

1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع 

رشتا زعفران 

3 ملاعق طعام حليب ساخن 

عود زنجبيل 

ملعقة طعام من بذور البابايا 

نصف كوب نعناع 

ملعقة صغيرة هيل مطحون 

كوب لبن زبادي 

ملح 

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب 

2 ملعقة طعام زيت 

4 فصوص ثوم 

1 حبة بصل كبيرة مبشورة 

عودا قرفة 
حب الهيل 

8 قرنفل 

2 ورق غار 

عصير ليمونة حامضة 

نصف ملعقة صغيرة ماء ورد 

10 غرام من البازيلاء 


الطريقة


بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا 

يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك 


يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا 

يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة 

يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا 

يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج 

يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج 


*****

0 التعليقات:

إرسال تعليق