الجمعة، 30 مايو 2014

طريقة عمل كبسة الدجاج





طريقة عمل كبسة الدجاج 




تعتبر الكبسة من المأكولات الخليجية المشهورة جدا و هي عبارة عن الأرز و الدجاج و البصل و الطماطم و الليمون الناشف و القرفة و الهيل 


المقادير



3 كوب أرز 

ملعقة كبيرة سمن أو زيت 

1حبة بصل 

1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع 

1 حبة طماطم 

1/4 كوب صلصة طماطم 

2 ليمون ناشف 

6 حبات هيل 

2عود قرفة 

4 قرنفل 

2ورق غار 

4 حبات فلفل أسود 

ملعقة صغيرة ملح 

2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة 

ماء 



الطريقة


يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى 

يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة 

يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا 

يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا 

يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج 

يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا 

يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر 

*****

0 التعليقات:

إرسال تعليق