الثلاثاء، 20 مايو 2014

طريقة عمل كبة الأرز



كبة الأرز 



 

من المأكولات الخليجية و هو عبارة عن أرز و لحم مفروم و بصل و ثوم و حمص أصفر و بهارات متنوعة كالهيل و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح 


المقادير


2 كوب ارز 

2 كوب و نصف ماء 

400 جرام لحم مفروم 

6 فصوص ثوم 

1 ملعقة صغيرة ملح 

1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 

1 ملعقة صغيرة من الكمون 

1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 

ربع كوب حمص اصفر 

2 حبة بصل 

2 ملعقه كبيرة زيت 



الطريقة


ينقع الأرز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة ثم يسلق إلى أن ينضح ثم يترك جانباً ليبرد 

يفرم البصل و يطحن الثوم و يسلف الحمص الأصفر في ماء به ملح مدة 40 دقيقة إلى أن يصبح ليناً ثم يصفى 

يحمر البصل و يضاف إليه الحمص الأصفر و يحرك جيدا ثم يترك حتى يبرد 

يوضع الأرز مع اللحم و الثوم و البهارات في مفرمة اللحم و يفرم حتى يتم الحصول على مزيج ناعم 

يؤخذ حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم و يشكل مثل الكرة ثم يحشى بخليط الحمص الأصفر ثم تغلق و توضع الكبة في الثلاجة مدة ساعة تقريباً 

تقلى الكبة في زيت عميق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم 

*****

0 التعليقات:

إرسال تعليق