الجمعة، 30 مايو 2014

طريقة عمل أرز بالطماطم


طريقة عمل أرز بالطماطم




عبارة عن أرز يطهى مع البصل و الثوم و الطماطم و صلصة الطماطم و الفلفل الرومي الأحمر و الكمون و الكركم و الملح و الفلفل الأسود 

المقادير 


3 كوب أرز 

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 

4 ملعقة كبيرة زبدة 


1 حبة بصل 

2 فص ثوم 


نصف حبة فلفل رومي أحمر 


نصف حبة فلفل رومي أخضر 


2 حبة طماطم 


ربع كوب صلصة طماطم 


ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود 

2 ملعقة صغيرة ملح 

1 ملعقة صغيرة كمون 

1 ملعقة صغيرة كركم 

2 كوب و نصف ماء 



الطريقة 


يغسل الأرز و ينقع في الماء و يضاف إليه الملح و يترك 20 دقيقة 

يفرم البصل و يطحن الثوم و يقطع الفلفل الرومي و الطماطم مكعبات 


يحمر البصل في الزيت و الزبدة ويضاف الثوم و يحرك حتى يصبح ذهبياً 

يضاف الفلفل الرومي و يقلب إلى أن يذبل 


يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و البهارات و يترك حتى يغلي 

يضاف الأرز و يترك على نار قوية مدة 8 دقائق ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم 


*****

0 التعليقات:

إرسال تعليق