الاثنين، 5 مايو 2014

طريقة عمل البيتزا الايطالية

البيتزا الطبق الإيطالي اللذيذ الذي يحظى بجماهيرية وشعبية كبيرة حول العالم، والتي تعود أصولها إلى مدينة نابولي الإيطالية، وقد تم ابتكار أنواع كثيرة ومتعددة منها.
ومن أشهر مطاعم البيتزا العالمية بيتزا هت الذي يقدم أشهى أنواع البيتزا بمكوناتها المختلفة وبنكهة فريدة لمحبيه حول العالم.
لعشاق البيتزا نقدم لكم طريقة عمل البيتزا هت بالعجينة الرائعة، والمكونات اللذيذة :
تتكون عجينة البيتزا هت من:
3 أكواب دقيق.
2 ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة وربع صغيرة ملح.
2 ملعقة طعام دقيق الذرة.
ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
2 ملعقة طعام زيت الزيتون.
3 ملاعق حليب بودرة.
ملعقة صغيرة باكنغ بودر.
2 ملعقة خميرة.
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة.
1 وثلث كوب ماء.
طريقة تحضير العجينة:
نخلط الماء مع السكر والملح وزيت الزيتون والخميرة في وعاء متوسط،
 ثم نخلط المكونات الجافة مع بعضها البعض حتى تتجانس، 
وبعدها نخلط جميع المكونات وتعجن جيداً لمدة 8-10 دقائق حتى تتكون عجينة جيدة لا تلتصق باليد.
تغطى العجينة بقطعة قماش مبلولة وتوضع في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة قبل استخدامها.
طريقة تحضير صلصة البيتزا هت:
المكونات:
1 علبة رب البندورة.
ربع كوب ماء.
ملعقة صغيرة سكر.
ربع ملعقة أوريغانو، ربع ملعقة أوراق الريحان، ربع ملعقة زعتر مجفف.
ملعقة بودرة الثوم.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة عصير الليمون.
اخلطي هذه المكونات جميعاً وضعيها على نار متوسطة الحرارة حتى تغلي، عند الغليان خفضي الحرارة قليلاً وحركيها ثم اتركيها تغلي على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واتركيها لمدة 10 دقائق لترتاح قبل وضع المكونات عليها، ثم وزعي صلصة الطماطم اللذيذة، وبعدها يمكنك اختيار المكونات التي تفضلينها: ( فلفل- زيتون - بصل - فطر -  جبنة شيدر – جبنة موتزيريلا ) 
تغطى بالنايلون وتترك لمدة ربع ساعة، ثم توضع بالفرن على درجة حرارة  190 لمدة 15 دقيقة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق