الخميس، 1 مايو 2014

طريقة عمل أرز بالباشاميل


أرز بالباشاميل 


 

عبارة عن أرز يخلط مع صلصة مكونة من الدجاج و البصل و الثوم و صلصة وورسيسترشاير و الفلفل الأسود و الملح ويصف فوق الدجاج باذنجان أسود و طماطم و يصب فوق الخليط 

صلصة الباشاميل 

المقادير

الحشو

الصلصة
  • كوبان من الدجاج المفروم
  • 1 ملعقة من زيت الزيتون
  • 1 حبة بصل
  • 4 فصوص ثوم
  • 1 ملعقة كبيرة من صلصة وورسيسترشاير
  • ربع ملعقة فلفل أبيض
  • نصف ملعقة من الملح
  • 1 حبة باذنجان أسود
  • 2 حبة طماطم
  • كوب أرز مصري
  • نصف كوب جبن شيدر
  • ماء
  • 2 ملعقة زبدة
  • 3 ملاعق من الدقيق
  • مكعب مرقة الدجاج
  • 3 أكواب ماء
  • 6 ملاعق من مسحوق الحليب


الطريقة


يحمر الدجاج و البصل و الثوم في بعض من الزيت ثم تضاف الصلصة و الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن 

يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية 

يسلق الأرز في بعض من الماء 

بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف 

تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم 


*****

0 التعليقات:

إرسال تعليق