أرز بالباشاميل
عبارة عن أرز يخلط مع صلصة مكونة من الدجاج و البصل و الثوم و صلصة وورسيسترشاير و الفلفل الأسود و الملح ويصف فوق الدجاج باذنجان أسود و طماطم و يصب فوق الخليط
صلصة الباشاميل
المقادير
الحشو
الصلصة
- كوبان من الدجاج المفروم
- 1 ملعقة من زيت الزيتون
- 1 حبة بصل
- 4 فصوص ثوم
- 1 ملعقة كبيرة من صلصة وورسيسترشاير
- ربع ملعقة فلفل أبيض
- نصف ملعقة من الملح
- 1 حبة باذنجان أسود
- 2 حبة طماطم
- كوب أرز مصري
- نصف كوب جبن شيدر
- ماء
- 2 ملعقة زبدة
- 3 ملاعق من الدقيق
- مكعب مرقة الدجاج
- 3 أكواب ماء
- 6 ملاعق من مسحوق الحليب
الطريقة
يحمر الدجاج و البصل و الثوم في بعض من الزيت ثم تضاف الصلصة و الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن
يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية
يسلق الأرز في بعض من الماء
بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف
تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم
*****
0 التعليقات:
إرسال تعليق