الجمعة، 30 مايو 2014

طريقة عمل كشك الأرز


كشك الأرز



من المأكولات المصرية و هو عبارة عن أرز يضاف إليه البصل و الدقيق و الحليب أو اللبن الزبادي و مرق الدجاج و يزين بالبصل المحمر 

المقادير 


نصف كوب أرز مصري 

3 ملعقة كبيرة زيت 

1 حبة بصل 

2 ملعقة كبيرة دقيق 

1 ملعقة صغيرة و نصف ملح 

3 أكواب مرق دجاج 

1 كوب زبادي 




الطريقة


يغسل الأرز ثم ينقع في الماء مدة 15 دقيقة ثم يصفى 

يفرم البصل ثم يحمر في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم تؤخذ نصف الكمية و تترك جانباً 

يضاف الدقيق إلى البصل و يحرك جيداً ثم يضاف الملح و مرق الدجاج و اللبن و يحرك جيداً 

يضاف الأرز و يستمر التحريك حتى تختلط المكونات جيداً ثم يترك الإناء على نار متوسطة إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يصبح الكشك متماسكاً 

يوضع الكشك في طبق التقديم و يزين بالبصل المحمر ثم يقدم 


*****

0 التعليقات:

إرسال تعليق